パン作りに挑戦しています。
まずはホシノ酵母を使って、生種を作ることから始める。
生種は何とか、完成。
いつものようにしても、季節の条件によって微妙に変わる。
生地作り。
強力粉200g、塩3g、生種16g、水100g、黒ゴマ大さじ1。
今回もうまくいった生種。 今回はゴマパンに挑戦。

パン生地。 パン生地醗酵させる。

パンの成形。 焼けた。完成です。形が変。

今回は生地の発酵時間が短かすぎたか、
パンが思ったほど膨らまなかった分、うまく焼けなかった。
生種はまだ残っているので、これからもパンを焼くぞー!。
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今回もうまくいった生種。 今回はゴマパンに挑戦。


パン生地。 パン生地醗酵させる。


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