挿し木していたゲンペイカズラ
屋外に出していたので花が咲いていました
そろそろ室内へ取り込んでやらねば
菜園の見回りをしていたら
1個だけ黒くなったピーマンが生っていました
収穫してきました
切ってみたら切り口から緑が濃くて
そのまま天ぷらに
昼食は久しぶりに揚げ物を
奥のガラカブは20分以上揚げて
外側はパリパリだが背骨は硬くて食べれない
お店で食べた時は背骨までパリパリ
どうして揚げてあるのだろう?
太刀魚、ピーマン、薩摩芋、を揚げて
残りのとき粉で玉ねぎのかき揚げを
落花生の試し掘り
全然育っていません
葉の色はまだ緑々しています
今年は何もかもがうまく出来ませんでした
おそらくこの落花生も期待はずれでしょう?
ミーちゃんが朝ごはんを待っています
今朝とっても良いお天気で
リビングの壁には海面のキラキラが写っています
美味しそうなお天婦羅 上手に上げましたね~
かき揚げも美味しそう~ かッラット 揚がらなく
今ではてんぷら粉を使って揚げます
ジィ~様は ゴボウと 人参 小エビの かき揚げが大好きです だから自分で上げてくれます
ヤル気になってるから 褒めてます
落花生 まだこれから実ると思いますよ
何しろ今年は暑すぎたから もう少し待ってみましょう~~
今日は歯医者さんへ出かけて(10時予約)麻酔が効いていて外食できず
買い物して帰ったのはもう1時でした
私もてんぷら粉を使っていましたが昨日は切らしていて
メリケン粉の裏書を見てやったらカリッと揚げる事が出来ました
落花生、干していたら今日午後ふと畑を見たら3羽のカラスが一生懸命食べていました
即追い払い食べ残しを摘み取ってきました
後の残りはまだしばらく置くことにします