
昨日大根を調理しようと切ってみたら、こんな事になってました

切っても切っても金太郎飴状態で、1本こんなんでした

なんでしょう??
カビ!?
初めてのコトで、なんだか分からないので捨ててしまいました

そして、念入りに包丁とまな板を除菌

昨日、初めてさんまを梅干で煮てみました


いつもはポン酢で煮ます



梅干バージョンも同じくらい美味しいですね

今回も念入りに圧力鍋で加熱したので骨までぜ~~~んぶいけました

そして、ご飯はこちら

マツタケの炊き込みご飯です

私炊き込みご飯って大好き

毎日でも良いくらい好きです

今日はこちらをお弁当に持ってきました

最近はお弁当も買わず、持って来るようにしてます

最近、ご飯は玄米や十穀米にするようにしてます

とか言って、昨日は炊き込みご飯作ったけど

朝昼兼用を家で食べ、教室ではお腹がすいたらお弁当
夜帰ってからは軽~~~くお夜食

そのお陰か、食べ過ぎる事も無く、以前よりも食が細くなったように思えます

この調子でコントロールして行きたいと思ってます

そろそろ1年だね


最近そんな話が会話に多く出る私たち
1年でやっと食を見直すなんて遅すぎ!?って気もしますが色々経験をして得た教訓

胃袋を掴むのはまだまだ難しいですが、健康管理はやっぱり私の責任かな??
って思うんだよね


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