今日、スーパーに紅玉がありました
ちっちゃいけれど、この時季にしかお目にかかれません。
迷わずカゴに入れ、お買い上げ。
ほどよい酸味が、アップルパイやジャムに最適ですが
ハイカロリーになってしまうので、専ら「生食」です。
いちじくも美味しい
実家の柿も色づいてきたし
栗ご飯ももう2回炊いたし~
秋は、誘惑が多くて大変
もう少しして、渋柿が出てきたら
今年も干し柿、たくさん作るぞっと
そういえばその昔「インドりんご」ってありましたね。
もう、無くなってしまったのでしょうか~?

ちっちゃいけれど、この時季にしかお目にかかれません。
迷わずカゴに入れ、お買い上げ。
ほどよい酸味が、アップルパイやジャムに最適ですが
ハイカロリーになってしまうので、専ら「生食」です。
いちじくも美味しい

実家の柿も色づいてきたし
栗ご飯ももう2回炊いたし~
秋は、誘惑が多くて大変

もう少しして、渋柿が出てきたら
今年も干し柿、たくさん作るぞっと

そういえばその昔「インドりんご」ってありましたね。
もう、無くなってしまったのでしょうか~?