野球小僧

薪窯焼きPIZZA マキックベリー

はっきり言って、美味しいです。

トレーラー内で薪窯を使って焼いてくれるテイクアウト専門ピッツア。
P1000533

「ピザじゃないのですよ。ピッツア」

とお兄ちゃんが説明してくれます。

しかも、一枚500円とのイタリア価格。

目の前で生地にトッピングをしてくれて、あっという間に焼き上げてくれます。

焼く前の生地を見ましたが、真っ白でいかにもモチモチ感いっぱい。

ピッツアは全部で5種類。

お目当ては信州の食材にこだわって作ったという、一押しの味噌ときのこピッツア。

出来立てを顔の近くへ持ってきていただき、焼けた味噌の香りが、空腹をより一層刺激します。

「あ~日本人に生まれてよかった!」

もう、持ち帰る車の中はピッツアの香りが充満。

「あ~前の車、速く行けぇ!」

家に帰って、早速。味噌ときのピッツアをパクリ。自慢の生地はというと・・・モッチモチでフ~ワフワ。

「Mamma Mia!」(マンマ・ミーア!)

味噌の甘しょっぱい味ときのこのサクサク感が、このモッチモチでフ~ワフワの生地と一体となって、口の中に広がります。

イタリアのナポリと日本の信州の国境を越えた国際結婚とでも言うのでしょうか。相思相愛での相性バツグン。
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この味噌ときのこのピッツアは日本酒にも焼酎にも合いそうです。

マルゲリータはお子様にピッタリ。チョリソは辛いですが、他のもどれもお勧めです。

2月末までは塩尻市GAZAのコーヒー店とラーメン店の間の駐車場にトレーラーのお店を構えています。

 3月からは松本パルコ前(公園通り)に移動します。

「さあ、行きましょう~!」

コメント一覧

まっくろくろすけ
toshi-kさん、おはようございます。
toshi-kさん、おはようございます。
ぜひ、食べてください。
お兄ちゃん、結構イケメンですし、話も上手ですから。
なお、味噌は丸正(南松本)のものだそうです。
極秘指令、了解です。
まっくろくろすけ
eco坊主さん、おはようございます。
eco坊主さん、おはようございます。
この味とボケを判っていただけたでしょうか?
デリバリーは出来そうもありませんでした。
なぜならば、”糸”は繋がっていませんでしたので・・・
toshi-k
こんばんは
こんばんは
とっても美味しそう・・・・・・・・
来月はパルコ前ですか・・・・・・・買いに行こう

当職場より2名・・・・・・そちらに行くようです
そちらの発表は今月末だそうです
極秘と言うことで・・・・・・・・
eco坊主
おはようございます。
おはようございます。

地元の食材にこだわっているっていうのも嬉しいですね^^v

ピッツアを買って
「あ~日本人に生まれてよかった!!」
  ここはツッコミの為の仕込みでしょうね・・・(笑)


糸電話で発注・・デリバリーできるのでしょうか!?
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