はっきり言って、美味しいです。
トレーラー内で薪窯を使って焼いてくれるテイクアウト専門ピッツア。
「ピザじゃないのですよ。ピッツア」
とお兄ちゃんが説明してくれます。
しかも、一枚500円とのイタリア価格。
目の前で生地にトッピングをしてくれて、あっという間に焼き上げてくれます。
焼く前の生地を見ましたが、真っ白でいかにもモチモチ感いっぱい。
ピッツアは全部で5種類。
お目当ては信州の食材にこだわって作ったという、一押しの味噌ときのこピッツア。
出来立てを顔の近くへ持ってきていただき、焼けた味噌の香りが、空腹をより一層刺激します。
「あ~日本人に生まれてよかった!」
もう、持ち帰る車の中はピッツアの香りが充満。
「あ~前の車、速く行けぇ!」
家に帰って、早速。味噌ときのピッツアをパクリ。自慢の生地はというと・・・モッチモチでフ~ワフワ。
「Mamma Mia!」(マンマ・ミーア!)
味噌の甘しょっぱい味ときのこのサクサク感が、このモッチモチでフ~ワフワの生地と一体となって、口の中に広がります。
イタリアのナポリと日本の信州の国境を越えた国際結婚とでも言うのでしょうか。相思相愛での相性バツグン。
この味噌ときのこのピッツアは日本酒にも焼酎にも合いそうです。
マルゲリータはお子様にピッタリ。チョリソは辛いですが、他のもどれもお勧めです。
2月末までは塩尻市GAZAのコーヒー店とラーメン店の間の駐車場にトレーラーのお店を構えています。
3月からは松本パルコ前(公園通り)に移動します。
「さあ、行きましょう~!」