おはようございます~。
今朝の朝食はコストコのパンケーキにウインナーをのせて焼きました。
コストコのパンケーキの粉はものすごく多いのでなかなかなくなりませんが
甘くなく、いろいろと入れて焼くと面白いです。
ケチャップをかけていただきました~。
さて、ソウタシエですが、試作は続いています。
ペンダントのトップを考えて作りました。
オーバル型のパールを真ん中に入れようとしたのですが、安定感が悪かったので
周りをペヨーテでフレーミングしてみました。
その周りに丸玉+ボタン型を並べています。ボタン型はしっくりきました。安定感よし!
真ん中に下部分に他のビーズをぶら下げられるように丸カンを縫いつけています。
あれ?逆にした方がいい?
うーむ、上にするか下にするか それが問題だ~。
デザインが決まらないときは寝かせるにかぎるので、しばらくこちらはお休みボックスに入れておきます。
さて、5月6日のイベントが近づいてきました。
ソウタシエの作品もいくつかお持ちします。
お楽しみに~。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックしていただけたら嬉しいです~。
今朝の朝食はコストコのパンケーキにウインナーをのせて焼きました。
コストコのパンケーキの粉はものすごく多いのでなかなかなくなりませんが
甘くなく、いろいろと入れて焼くと面白いです。
ケチャップをかけていただきました~。
さて、ソウタシエですが、試作は続いています。
ペンダントのトップを考えて作りました。
オーバル型のパールを真ん中に入れようとしたのですが、安定感が悪かったので
周りをペヨーテでフレーミングしてみました。
その周りに丸玉+ボタン型を並べています。ボタン型はしっくりきました。安定感よし!
真ん中に下部分に他のビーズをぶら下げられるように丸カンを縫いつけています。
あれ?逆にした方がいい?
うーむ、上にするか下にするか それが問題だ~。
デザインが決まらないときは寝かせるにかぎるので、しばらくこちらはお休みボックスに入れておきます。
さて、5月6日のイベントが近づいてきました。
ソウタシエの作品もいくつかお持ちします。
お楽しみに~。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックしていただけたら嬉しいです~。