跳ねるとよく言われるが、足元をしっかり見てやりたい。
昨日は弁当事業のパックを入れました
これまで使っていたものが無くなったからである。
数あるパックから選ぶポイントは3っつ
1つは利用者の食べる量に見合っているか、2つは作る側の品目と仕切りの数、3つ目はふたの形状。
1つ目は主に米の量、一般的には80グラムでそれに見合う大きさであること。もちろん色などでおいしく見えますからそこも重要です。
2つ目はおかずの数と量、仕切りが多いよりは少ないほうがやりやすい。
3つ目はふたがきちっとできること、配送途中で埃、ごみ、虫が入らないようぴっちりすること、もちろん輸送箱はしっかりしていますが、それでも更に注意する必要があります。
気分を使います。
しかし単価は低いほうがよろしく、そこらへんの駆け引きが難しい。