なんだか今日はだる~い日でした。
さぼり病ではなく、ちょっと具合が悪かったのだ。
久し振りに雨だから?
おかげで部屋が寒いの何のって。
ふるぞうが帰ってきてからは暖房入れちゃったよ。
そんなわけで今日のお夕飯はさぼりコース。
先週末にマルカイさんで巨大長芋を買ったので、使いたかったんだけど。
しっかり料理する元気がなかったので、予定変更。
パスタでも茹でるかな・・・と思ってお湯を沸かし始めたんだけど、
そういや、冷凍庫にトレジョーパスタが入ってたじゃん!?
そんなわけでPennne Pepperonataにしてみました。
読み方、ペペロナータでいいのかね?
よく分かんないから適当にカタカナにしてみたけど。
パッケージ写真を見た時にはお肉入りだと思ったんだけど、
お肉なんてかけらもなく・・・赤&黄ピーマンが入ってました。
炒めるだけじゃなくて、お水を入れて蓋をしろだって。
ふむ・・・混ぜなくていい分ラクだけどね~。
アラビアータは冷凍トマトソースが入ってたけど、
ペペロナータはパスタの周りにソースがくっついた状態でした。
この違いは何ゆえ???
トマトの酸味もなく、仕上がりはまろやか。
水を入れて蒸らす分、ちょっとパスタが柔らかすぎる気がする。
う~ん、これならピリ辛なアラビアータの方がおいしーなー。
あ、これにピリ辛ソーセージ入れたらいいんじゃない!?
たんぱく質も摂れて一石二鳥♪
↑気が向いたらクリックしてみて
トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】
さぼり病ではなく、ちょっと具合が悪かったのだ。
久し振りに雨だから?
おかげで部屋が寒いの何のって。
ふるぞうが帰ってきてからは暖房入れちゃったよ。
そんなわけで今日のお夕飯はさぼりコース。
先週末にマルカイさんで巨大長芋を買ったので、使いたかったんだけど。
しっかり料理する元気がなかったので、予定変更。
パスタでも茹でるかな・・・と思ってお湯を沸かし始めたんだけど、
そういや、冷凍庫にトレジョーパスタが入ってたじゃん!?
そんなわけでPennne Pepperonataにしてみました。
読み方、ペペロナータでいいのかね?
よく分かんないから適当にカタカナにしてみたけど。
パッケージ写真を見た時にはお肉入りだと思ったんだけど、
お肉なんてかけらもなく・・・赤&黄ピーマンが入ってました。
炒めるだけじゃなくて、お水を入れて蓋をしろだって。
ふむ・・・混ぜなくていい分ラクだけどね~。
アラビアータは冷凍トマトソースが入ってたけど、
ペペロナータはパスタの周りにソースがくっついた状態でした。
この違いは何ゆえ???
トマトの酸味もなく、仕上がりはまろやか。
水を入れて蒸らす分、ちょっとパスタが柔らかすぎる気がする。
う~ん、これならピリ辛なアラビアータの方がおいしーなー。
あ、これにピリ辛ソーセージ入れたらいいんじゃない!?
たんぱく質も摂れて一石二鳥♪
↑気が向いたらクリックしてみて
チンする冷凍よりもパスタがしっかりしてるし。
加熱するのにほどよく仕上がるのが不思議…。
じゃないよね?
もし、びじゅなら
暴れるわよ~
あ、ごめん。
昨日返事しようとして、ウィンドウ開けっ放しだった(笑)
どうしてここまで開いて書かなかったのかなあ。
冷凍パスタ、確かに手軽でいいよね。
今回は水入れて蒸しちゃったからやわらかすぎたけど、
普通に炒めるだけだったらちゃんと仕上がるよね。
あれは確かに不思議だな~。
これだけじゃないよ~。
これだけだったら私も足りない!
ふるぞうだったら食後にお菓子食べればOKだけど、
私はお菓子じゃ満足しないのだ!!!
あのねえ、おかずの残りが結構あったのよ。
3品あったので、それを一緒に頂きました~。