夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
今日は佐賀牛じゃありまっしぇん
一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り
この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入!
そして3~4時間 後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^
ストーブと鍋の間にレンチを!!
夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
今日は佐賀牛じゃありまっしぇん
一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り
この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入!
そして3~4時間 後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^
ストーブと鍋の間にレンチを!!