今週は麺類の昼食が多い
久しぶりに私の定番
王道の丸天うどんの進化版 ? ^ ^
炙り丸天うどん!
コレが一番旨いね!おなかもふとるし ^ ^
スメはコレを使って
前の番から一人分の下準備
煮立てるだけでこの出汁!
味付けしないでコレだけ飲んでも美味い!
出汁の味付けは
薄口醤油メインにチョコット博多甘口醤油と一つまみの塩
これで「スメ」になるのです!
麺の茹で時間は今日のこの麺は8分
生まれも育ちも博多んもんの私が作ったうどん
博多うどんで間違いなし! ^ ^;; 。。〇
今週は麺類の昼食が多い
久しぶりに私の定番
王道の丸天うどんの進化版 ? ^ ^
炙り丸天うどん!
コレが一番旨いね!おなかもふとるし ^ ^
スメはコレを使って
前の番から一人分の下準備
煮立てるだけでこの出汁!
味付けしないでコレだけ飲んでも美味い!
出汁の味付けは
薄口醤油メインにチョコット博多甘口醤油と一つまみの塩
これで「スメ」になるのです!
麺の茹で時間は今日のこの麺は8分
生まれも育ちも博多んもんの私が作ったうどん
博多うどんで間違いなし! ^ ^;; 。。〇