ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

鍋パートスリー ^ ^

2019-09-18 15:52:56 | 家ごはん

一昨日は 「かしわの水炊き」
そのスープを使って昨日は 「豚しゃぶ」
  ( ※ しゃぶしゃぶの時は行ったん沸騰したら
     その後は温度を落として沸騰しないぐらいの温度で
     しゃぶしゃぶすると肉も柔らかく美味しいですよ )
そして今日の昼食は 「ニンニク醤油で豚しゃぶ!」   時々ポン酢!
チャンと野菜?も食べました ^ ^

ニンニクを一欠片使って口臭が気になるので
午後はコレに頼ってます! ^ ^;; 。。〇

温泉に行ってる元カノの帰りは20時過ぎ
さて夕食は何を食べようかな? ^ ^ 。。〇