煮炊きはある程度出来るようになったので
今年はボチボチ油ものに挑戦を!
第一弾は 「コロッケ」
大き目のジャガイモ半分と合いびきミンチだったが
なんか違う! 結局まるまる一個のジャガイモと100gチョイのひき肉
塩コショウをして醤油を少々!
何か良い感じに形にはなりました ^ ^
卵が余ったので塩コショウをしてスクランブルエッグに! ^ ^
時間がかかったので今夜の夕食はコレだけ! ^ ^;;
煮炊きはある程度出来るようになったので
今年はボチボチ油ものに挑戦を!
第一弾は 「コロッケ」
大き目のジャガイモ半分と合いびきミンチだったが
なんか違う! 結局まるまる一個のジャガイモと100gチョイのひき肉
塩コショウをして醤油を少々!
何か良い感じに形にはなりました ^ ^
卵が余ったので塩コショウをしてスクランブルエッグに! ^ ^
時間がかかったので今夜の夕食はコレだけ! ^ ^;;