ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

今夜の元カレ食堂

2021-06-02 21:31:28 | 家ごはん


鯵の南蛮漬けを漬け込んだの甘酢が残っていたから
それにニンニク、ニラと豚肉を漬け込み塩コショウで炒めてみました!
「魚臭くなろぉ~もん!」 って思うかもしれませんが 
そんな事は無くコレがなかなか正解でした!!!
鶏肉を使った肉じゃがも ^ ^

残った汁を捨てた後に思いついたけど
コレでビーフンか素麺を炒めればよかった 
ぜったいマッチしたと思う! 使い尽くす!を徹底すればよかった ^ ^ 。。〇