ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

味噌うどん

2022-04-27 20:46:32 | おうちごはん 家ごはん


昼食はもつ鍋の余った汁をまーだ引きずって
チャンポンを入れて煮つめたら
昭和40年代まで中洲の偕楽園のメニューにあった
『 味噌うどん 』 (今風に言ったらジャジャ麺)
みたいな味になって美味しかった!!! ^ ^

夕食は中途半端に残った物を使って

なんとか形になりました!

   ----------☆----------
朝シャッターを開けていつもの様にゴミ拾いをしていると
中学生の男女から『 ゴミ拾いありがとうございます! 』 って声をかけられました ^ ^  、。〇