寒いので今夜は博多のかしわの水炊き
骨付き肉を一時間ほど火にかけて
(この時グツグツと沸騰させないように
白濁してきちゃないスープになるので要注意!)
その間ダイダイを搾ってポン酢作り
一人分やけん大きめば一個でよかろぉ~や ^ ^
そして他の具材を 豆腐は木綿に限ります!!
----------------------
年末のこの時期になって布団の打ち直しと羽毛布団の打ち直しのご依頼が
仕事始めの仕立てにさせてて頂ます! ^ ^ / 、。〇
最新の画像[もっと見る]
- 丸岡の海鮮チャンポン 1日前
- 話は変わるけどハワイッイ 2日前
- 丸岡のチャンポン 3日前
- 今夜はチャンポン 4日前
- 今夜はステーキ! 5日前
- 久しぶりに見た! 6日前
- 青魚三昧 ^ ^ 1週間前
- いろいろでけた! 1週間前
- 弁当は作ったばってん 2週間前
- 明日も晴れたらいいな 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます