ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

水炊きの下準備!

2017-10-15 16:45:16 | 食べログ



今日は寒い!

早目に夕食の献立が決まる!!

寒い時はコレ!!! ^ ^;;

先ずは骨付きを1時間ほどコトコトと

一度沸騰したら弱火で! そうしないとスープが濁ります

博多の家庭での水炊きは濁らせないのが基本です icon77

今日は私が買出しに行きましたが
馴染みのかしわ屋さんだと注文がスムーズ!
『 いつもと同じだけ下さい icon77 』 と言うだけでいい face02 。。〇


最新の画像もっと見る

コメントを投稿