ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

私のテッパン

2021-04-13 21:06:32 | 家ごはん


今日の夕食はガッツリいこうと元カレ食堂テッパンの「豚のニンニク炒め」
ニンニクと醤油、砂糖、ごま油少々に10分ぐらい漬け込んで炒め
直ぐに弱火にしてガラス蓋をして3分んぐらいで出来上がり! ^ ^

今流行りのワンプレートにしてみました! ^ ^;;
最後に高菜をあまりタレにまぶして食べたけど
口に入れて直ぐはニンニク醤油の味やばってんが
食べよったらシッカリ高菜が主張してくるっちゃが! ^ ^ /
今日も美味しゅうございました 。。〇


最新の画像もっと見る

コメントを投稿