昨日のバカでかい白身魚のフライが余ったので
昼食はこうなりました ^ ^
夕食は昨日の深夜から下準備していた「豚軟骨」
弱火で5時間! プルプルに ^ ^ /
醤油、みりん、酒、砂糖で味付け(牛スジ煮込みと同じ味付け)
スジ煮込みよりも形が崩れない!
コレも定番になりそう! なんといっても安い!!!
-------------------------
知り合いから「あまおう」が届いた
こちらの方がお世話になってるのに!
ありがたい事です 早速練乳ばこぉ~て来た ^ ^ / 。。〇
牡蠣が食べたくて買い物に行くと
酢牡蛎用の牡蠣があったので ^ ^
それと白身魚とエビのフライにするだけ!があったのでそれも一緒に買ってきた
が 切ってあるだろうと思っていたら半身がそのまんま! なめとるもん ^ ^ ;;;
今夜はこれがメイン!
今年初めての牡蠣は美味しかった! ^ ^ 。。〇
今日の夕食は昨日とほぼ一緒 ^ ^ タラが一切れあったのでそれも!
-------------------------
今週の手ぶるフラワー ^ ^ ;;;
最近はパセリはスーパーに売りよらんちゃが! 。。〇
やっぱイワシを煮炊きしたとが美味しかばい!
ほんでもって夕食はお歳暮で頂いていた鍋の素をつって豚しゃぶ
あんまり期待しとらんやばってんが これは旨い!
いつもの豚肉が柔らかい
最後のスープもなかなか旨い!!!
-------------------------
今日は静岡に住んでる姪から毛布の事で問い合わせ! ^ ^
『 毛布はポリエステルでも良いとかいな? 』 って
あんまりお勧めしません!って回答 ^ ^
・化繊の毛布なら「アクリル」
・再々洗濯するなら「木綿」または多重ガーゼ毛布」
・長く使うなら「ウール」 よって ^ ^ / 。。〇