サバのみりん干を食べようと焼いていたらお客様
食べる頃にはスッカリ冷えてかたくなってしもぉ~とった ^ ^ ;;
夕食は肉を食べてスタミナをつけよう! ?
肉の後の切り干し大根はアリやな!
昼食は先日のもつ鍋のスープにチャンポン麺を入れて
遅く帰ってきた夕食は
----------☆----------
今日伺ったお客様宅の玄関までのアプローチがお洒落だった
兎に角一週間が早かですね!
先日大量に頂いたネギも残すところ大き目が三本
ネギ坊主が育ってる
開いてないのでコレも食べてみる事に! ^ ^
肉も野菜も蒸し焼きにして
----------☆----------
一番リピーターが多い枕を仕入れてきた
一味の代わりに友達から貰った
『 ピリピリ 』を味噌汁に入れてみた!
辛いけど美味しかった!!
夕食は久しぶりに「もつ鍋」
水、出汁を使わない「みそ味のもつ鍋」
モツの味付けは味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒、鷹の爪、をよかごと! ^ ^
水を一滴も使わないコレはこのまま焼肉にしても美味しいです!!!
もつ鍋店を経営する韓国の方が『 これは旨い! 』 って言ってくれました ^ ^ / 。。〇
----------☆----------
布団の仕立て直しにこんな方法もあります!
気にいった布団の厚みを変えたく無い時は
打ち直しをせずに 『 形要れ』 という方法もあります!
ただし寸法が少し小さくしないと綺麗に仕立て上がりません
(ほんの少しです!^ ^ )
私のブログの調子が悪くて
画像が見れない時はこちらを!
☟