始めると、なぜか続く・・・習い事。
ワタシャ、身にならないことが判っているのに、“教わり好き”である。
特に、その道のプロフェッショナルに教えてもらうと、ワクワクする。
ちなにみ、教わってばかり+記憶力が悪いので、
いつまでたっても一人前にはならない、のも特徴である。
というわけで、12月のお料理教室。
お題は「ローストビーフ」。
ポテトのグラタン&紫キャベツのサラダも添えて、クリスマスムード満載でございました。
鮮やかな手さばきで、次々出来上がってゆく♪
完成~
赤ワインを煮詰めたソースが絶品なのでございました。
というわけで、今回のメニューは、絶対に家でも復習しよう!と、
さっそくローストビーフ用の牛肉ブロック、買って帰りました。
作るぞ~!!!
庵主の気合を知るはずもなく、、、冬の猫はヌクヌクしていてカワイイ。
本日もご訪問ありがとうございました!
ワタシャ、身にならないことが判っているのに、“教わり好き”である。
特に、その道のプロフェッショナルに教えてもらうと、ワクワクする。
ちなにみ、教わってばかり+記憶力が悪いので、
いつまでたっても一人前にはならない、のも特徴である。
というわけで、12月のお料理教室。
お題は「ローストビーフ」。
ポテトのグラタン&紫キャベツのサラダも添えて、クリスマスムード満載でございました。
鮮やかな手さばきで、次々出来上がってゆく♪
完成~
赤ワインを煮詰めたソースが絶品なのでございました。
というわけで、今回のメニューは、絶対に家でも復習しよう!と、
さっそくローストビーフ用の牛肉ブロック、買って帰りました。
作るぞ~!!!
庵主の気合を知るはずもなく、、、冬の猫はヌクヌクしていてカワイイ。
本日もご訪問ありがとうございました!