えェ~昔から三寒四温なんてェ言葉がございますがァ、こう気温の変化が激しいと
体がついてこんで困っている次第でして、ヘェ…いやホントに勘弁してほしいですな。
冬の晩飯はおでんに限る。
ということで、食材買ってきて仕込んで煮込んで完成。おでんは作るの簡単だから好き。
唯一の失敗は「おでんの卵は殻ごと煮こむべし」の鉄則を破った事だが、こんなものは
明日以降、追加具材投入の際に気をつければ済む事。
野郎一人で食うには多すぎる気もするが、これには晩酌のツマミも兼ねてるし、また
具をつぎ足しつぎ足しで使用する予定だから良しとする。
これをオカズに飯を食い、これを肴にポン酒を飲む。
どっちも米じゃ(笑)ノープロブレムという事でどうかひとつ。
おとついは寒い、昨日今日は暖かい、明日はどうなる事やら…ヘェ。
体がついてこんで困っている次第でして、ヘェ…いやホントに勘弁してほしいですな。
冬の晩飯はおでんに限る。
ということで、食材買ってきて仕込んで煮込んで完成。おでんは作るの簡単だから好き。
唯一の失敗は「おでんの卵は殻ごと煮こむべし」の鉄則を破った事だが、こんなものは
明日以降、追加具材投入の際に気をつければ済む事。
野郎一人で食うには多すぎる気もするが、これには晩酌のツマミも兼ねてるし、また
具をつぎ足しつぎ足しで使用する予定だから良しとする。
これをオカズに飯を食い、これを肴にポン酒を飲む。
どっちも米じゃ(笑)ノープロブレムという事でどうかひとつ。
おとついは寒い、昨日今日は暖かい、明日はどうなる事やら…ヘェ。