初めから読む方はこちらから…和歌の山へ(1)

記念開催という事もあり、食堂以外でも出店がチラホラと。
食堂でハズレ引くよりこっちの方がいいやという事で、今回の飯は出店中心で。

まずは味噌煮込みとビールで乾杯といこうじゃないか。餅入りでそこそこイケる味。

エンジンを点火したところで「めはり寿司」を注文。
このめはり寿司、寿司といっても普通の寿司にあらず。高菜を巻いたおにぎりみたい。
しかしこれはこれでなかなかどうして。喰いでがあって実に良い。

しっかり食って飲んで腹も満たされた。と横を見ると和歌山物産店みたいなブースが。
和歌山の名産品であるみかんやら梅干しやらが売られていた。

試食にどうぞといただいた蜜柑が存外に美味かったので、蜜柑1袋購入。
ブースのおばちゃ…もといお姉さんがおまけに2個蜜柑をくれた。
という事で、ジュース代わりに蜜柑を喰いながらのレース観戦。旅打ちっぽくて良し。

そこそこ食い物は美味いのだが、場内のお茶はまずかった…特に麦茶。
普通のお茶でいいのに…どないかならんのかと。
~続く~

記念開催という事もあり、食堂以外でも出店がチラホラと。
食堂でハズレ引くよりこっちの方がいいやという事で、今回の飯は出店中心で。

まずは味噌煮込みとビールで乾杯といこうじゃないか。餅入りでそこそこイケる味。

エンジンを点火したところで「めはり寿司」を注文。
このめはり寿司、寿司といっても普通の寿司にあらず。高菜を巻いたおにぎりみたい。
しかしこれはこれでなかなかどうして。喰いでがあって実に良い。

しっかり食って飲んで腹も満たされた。と横を見ると和歌山物産店みたいなブースが。
和歌山の名産品であるみかんやら梅干しやらが売られていた。

試食にどうぞといただいた蜜柑が存外に美味かったので、蜜柑1袋購入。
ブースのおばちゃ…もといお姉さんがおまけに2個蜜柑をくれた。
という事で、ジュース代わりに蜜柑を喰いながらのレース観戦。旅打ちっぽくて良し。

そこそこ食い物は美味いのだが、場内のお茶はまずかった…特に麦茶。
普通のお茶でいいのに…どないかならんのかと。
~続く~