【住 所】 横浜市港南区下永谷3-28-13
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~16:00 18:00~24:30
【駐車場】 12台
今日は 神勝軒 下永谷店 に行って来ました。
こちらは昨年11月3日 らーめん 天河水 が 神勝軒 としてリニューアル。
麺屋こうじグループでは、店名を「〇勝軒」とする独立店が増えています。
こちらも神奈川の一文字を取って「神勝軒」としたそうです。
夜営業の二郎インスパイア「角富士」は継続中
【メニュー】
つけ麺 750円
ラーメン 700円
塩ラーメン 750円
角ふじ 750円(夜のみ)
食したのは 塩ラーメン 750円 +大盛100円
つけ麺は栄区の神勝軒で食べているし、ラーメンはなんとなく想像が付くので、あえて塩ラーメンにしてみました。
スープはドロっとした、つけ麺のスープをそのまま味薄めにし、塩味にしたような魚介豚骨。
正直、ラーメンのスープとしては少々くどい・・・
麺はつけ麺と同じ太麺
固めの茹で加減で、ツルリとした食感
チャーシューは柔らかめですが、味付けは無く、ぼや~っとした感じ
具の桜えびは、塩味のラーメンになとても有効なハズなんですが・・・
スープの濃度に負けてしまって香りが十分に発揮されていません
ごちそうさまでした。
けっして悪くは無かったのですが
無難につけ麺にしておけばよかったかな(^^;
でも、濃厚な魚介系豚骨ということで、好みな方も多いのかと思います。
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神勝軒
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