GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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麺屋秀高

2024年03月03日 | 鎌倉市

【住 所】 鎌倉市大船1-22-16 
【定休日】 不定休
【時 間】 9:00〜14:00 9:00〜11:00
【駐車場】 無し
【SNS】 https://www.instagram.com/menya_hidetaka/

今日は 麺屋秀高 に行って来ました。

こちらは2023年10月7日にオープンしておりまして
居酒屋(鳥まさ)の間借り営業となります。
店主は都内ラーメン店や、神奈川の某家系ラーメン店を経て
独自の創作ラーメンを提供したく独立されたということです。

【メニュー】



メニューは 鯛と貝のしおらーめん をメインに 魚介豚骨、限定など
来るたびにメニューが更新されており、日々進化されているという感じで楽しいですね。



鯛らーめん 松(塩) 1200円
こちらがメインの鯛ラーメン。
以前は鯛出汁のみのスープでしたが、現在は貝出汁をあわせたものになっています。
それにしても具が豪華だ。


お茶漬けセット 100円
〆は残ったスープでお茶漬けに
これは美味しくないわけがない。

そしてもう一品


鯛つけめん 松(しお)1200円


つけダレの器が石焼に変更されたようで、ぐつぐつと沸騰した状態で提供されます。
石焼の効果は絶大で、冷たい麵を浸けても熱々。
今回は油にホタテを使用しているということですが、最初は熱すぎて気付けなかったのですが
食べ進めてスープの温度が落ち着いてくると、しっかりといますね、ホタテが。

そしてもう一品


魚介豚骨つけめん 1000円
こちらはしっかりと炊き込まれた豚骨スープに鯖、鰹などの魚介を合わせてありまして
濃厚な魚介豚骨なのですが、こちらにも鯛が使われておりまして、よくあるマタオマ系とは違う。


ごちそうさまでした。

また来ます。


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