【住 所】 平塚市見附町41-13
【定休日】 月
【時 間】 11:30~14:30 18:00~22:00
【駐車場】 2台
今日は とんこつ工房 辰味 に行って来ました。
こちらは2015年10月7日にオープンしておりまして
駅からはちょっと遠く、駐車場もなく
何度も来たいと思いながら足が遠のいておりましたが
Twitterで駐車場が用意されたとことを知りまして、久しぶりにやって来ました。
常連さんのご厚意で借していただいたそうです。
キレイにセットされた卓上の調味料
アイテムはひと通り揃ってあり、おろし生姜はポイント高い。
【メニュー】
らーめん 650円
つけ麺 750円
メニューはラーメンとつけ麺の二本立てにトッピングによるバリエーション
トッピングにもやしが増えたくらいでオープン時から変わっていない。
食したのは 大盛らーめん 750円
具は海苔3枚、ホウレン草、チャーシューと家系スタイル
半玉もついて、レギュラーのラーメンが650円というのは今時ありがたい。
スープはオープン当初とはかなり変わりましたね。
鶏油の効いた家系だ。
万人向けの家系に路線変更されていますが、けっして妥協ではない。
今日のスープはまだベストではないようですが、美味しいですよ。
麺は太麺ストレート
ちょっとだけ固めでお願いしました。
家系としては細めですが程良くコシがあってよろしい。
チャーシューは厚めにスライスされた肩ロース
提供前にバーナ焼きされています。
ごちそうさまでした。
また来ます。
【過去記事】
2015年10月18日
2015年10月29日
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
ここのスープが大好きです
僕もいちばん最初に気が付きました。
最初は豚骨重視のスープを提供されていましたが、やはり商売としては万人向けの家系の方に路線を変えたそうです。
僕もこちらのスープは好きです!
しばらくの間臨時休業だそうです。