【住 所】 神奈川県茅ヶ崎市新栄町6-3
【定休日】
【時 間】 11:00~15:00(4月27日~4月30日)
【駐車場】 なし
今日は Tokyo Bay Fisherman’s Noodle 茅ヶ崎店 にいってきました。
こちらは4月27日オープンの新店。
本店は昨年6月、横須賀にオープンしておりまして
未訪問のままでしたが、湘南エリアでの開店に、これ幸いと参上しました。
駐車場はありませんが、店前にTIMESがありますし、近隣にもコインパーキングは多数あるので車でのアクセスは悪くないですね。
【メニュー】
潮らぁ麺 850円
醤油らぁ麺 850円
メニューはラーメンとまぜそば二種とトッピングによるバリエーション。
食券をスタッフに渡して席につきます。
カウンター6席はアクリルパネルで仕切られております。
ほかに1席4人テーブルもありまして定員10名。
かなりゆったりしたスペースの店内。
食したのは 醤油らぁ麺 850円
キレイに盛られた具は、竹の子、江戸菜、チャーシュー、ホンビノス貝
スープは貝出汁前面なんですが、不思議と醤油ダレがマイルドに演出してるね
麺は、わりと固茹での太麺縮れタイプ
このてのスープは細麺がよさそうな気もしますが、これ、よいよい
そして
潮らぁ麺 850円
タレ以外の構成は醤油と同じですね。
半濁したスープは、貝だし感がすごいね。
醤油も美味しいけど、こっちの方が好みかも
チャーシューは、ちょいと甘めの味付けがおもしろいね。ウマ!
そして
貝玉(替玉)250円
麺は中太ストレートで、デフォルトとは違いますね
まぜまぜしてそのまま頂きす。
生姜風味のパスタみたいだ
つけ麺風に食べても美味しいね~
ごちそうさまでした。
また来ます。
江戸菜なんですね、初めて知りました。
小松菜の改良品種みたいです。