GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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麺 DINING 匠

2016年05月10日 | 秦野市

【住 所】 秦野市南矢名1-4-10
【定休日】 水
【時 間】 12:00~24:00
【駐車場】 なし

今日は 麺 DINING 匠 に行って来ました。


こちらは5月4日オープンの新店。
秦野、平塚に3店舗を展開する らーめん 桜亭 の4号店になります。

【メニュー】

鶏パイタンらーめん 800円
和風そば 750円
メニューは鶏白湯と和風の二本立て


食したのは 鶏パイタンらーめん 800円
盛り付けは らーめん 桜亭 とほぼ同じですが
海苔が省かれ、チャーシューは鶏になってますね。
レギュラーで800円はちょっと高い気はしますが


スープは白色の鶏白湯
粘度はおさえめですが、塩ダレはしっかり
味のバランスがとても良く、これは好きです。


麺は中太ストレート
ツルリと加水高めでコシがあり美味しい。
大盛りにすればよかったよ


鶏チャーは柔らかで味付けしっかり


ごちそうさまでした。

オーソドックスな鶏白湯ですが、これけっこう好きです。
また来ます。

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