【住 所】 東京都渋谷区猿楽町1-3
【定休日】 日
【時 間】 11:30~15:00 17:30~21:00 土20時迄 祭11:30~15:00
【駐車場】 無し
今日は らーめんこじろう526 渋谷本店 に行って来ました。
こちらは旧二郎武蔵小杉店店長が経営するお店
3年前に雪が谷大塚からこちらに移転しています。
現在支店は武蔵小杉店、鶴見店となっています。
【メニュー】
塩 900円
正油 750円
526正油ラーメン(汁なし) 850円
二郎系としては珍しい塩や創作系の限定もあり
食したのは 塩 900円
食券を渡すと、ニンニクではなく
「柚子入れますか?」
と聞かれます。
お値段高めですが、やはり二郎系のお店というコトで
ボリュームは中々のもの
具はデッカイチャーシューとメンマ、岩海苔、水菜、白髪ねぎ、糸唐辛子に白ゴマ
全くもって二郎系ではない
多めの油と胡麻を浮かせた清湯スープ
鯛の風味がすっごい~♪
麺は中細ストレート
加水低めでポソッとしており
このてのスープには合わない気がしますが
これが意外に合う。
チャーシューデカっ!
丼を覆うほど大きなロース
味の方は、見た目ほどのインパクトとは違い
柔らかくやさしい味付
添えられたスープには鯛の身入り
鯛の出汁にトロミを効かせ、熱々~
つけ麺風に食べるとおもしろい
そしてこのポソッとした麺にトロミのあるスープがよく絡む
それにしても、この麺は長いですね~
思いっ切り持ち上げても麺の先端が出てこない
ごちそうさまでした。
釣り好きの店主が創る魚出汁のラーメン
これはおもしろい。
【県連記事】
こじろう526 武蔵小杉店
こじろう526 鶴見店
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