【住 所】 横浜市中区真砂町3-28
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~21:30
【駐車場】 無し
今日は 麺匠 名人房 に行って来ました。
こちらは2010年4月7日オープン
濃厚豚骨魚介をウリとしたお店です。
【メニュー】
クリックで大きな画像
つけ麺 匠 750円(並~大盛)
並盛り 350g
中盛り 420g
大盛り 500g
特大盛り 720g(100円増し)
らぁめん 匠 700円
食したのは つけ麺 匠 750円(大盛り)
大盛り 500g
普通盛り~大盛りまで同料金というのはウレシイですね。
ビンボウ根性マル出しで大盛りにしました
麺は茶色い極太麺
モッチリ感と弾力のある好きなタイプ
胚芽入りということです。
スープはわりと濃度の高い豚骨スープ
魚介系ですが、強過ぎず程好い節の香りで後味に一味のピリ辛
チャーシューはスープの中にゴロンと三切れほど
ホロっとやわらかくウマいですね
メンマではなくタケノコもおもしろい
ごちそうさまでした。
流行りのトンコツ魚介系なんですが
おとなしく、よくまとまった一杯ですね。