【住 所】 横浜市中区宮川町2-35
【定休日】 水
【時 間】 11:30~14:30 土日祝9:00~14:30
【駐車場】 無し
今日は 麺処 野毛八 に行って来ました。
こちらは「おでん旬彩 野毛八」として1年ほど前にオープン
アゴと鰹出汁「おでん」と手作りの「ジャンボアジフライ」など
他にも豊富なメニューがあるようだ
そして6月11日よりランチタイムは「麺処 野毛八」
ラーメン店として営業を開始されました。
【メニュー】
汐らぁ麺 730円
醤油らぁ麺 700円
ラーメンは塩と醤油の2本立てに限定もあるようで
限定はTwitterで発信しているので興味のある方は覗いてみてください。
食したのは 冷しざるらぁ麺 650円(期間限定10食/日)
初訪なので、まずはレギュラーの「汐らぁ麺」からというのが筋でしょうが
最近、冷たいラーメンがちょっとしたマイブームになっておりまして
「汐らぁ麺」は次回の楽しみにとっておきましょう。
酸味を効かせた醤油ダレのスープは
表面には焦がし葱と、冷製としては多めの油層
麺は加水高めの平打太麺
ざるに盛られて、トップには刻み海苔と、正しく「ざるラーメン」
具は別皿で提供
ちくわ、ナルト、きざみチャーシュー、刻み葱、刻み生姜
多めの油のおかげでツルリとした多加水麺にもスープがよく絡む
うん、これは美味しい。
途中からこいつで味変
大根おろし&シークワーサー
これはTwitter フォロアー限定の無料トッピング
大根おろし&シークワーサー
大根おろしでスープが滑らかになったところに
シークワーサーの柑橘系な酸味が加わり
うんうん。これもイイね!
最後は冷え冷えのだし汁でスープ割り
これまたレモンが仕込まれていて爽やかにフィニッシュ!
ごちそうさまでした。
また来ます!
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