2011年7月28日OPEN!
【住 所】 横浜市港北区高田東2-1-3
【定休日】 -
【時 間】 11:00~26:00
【駐車場】 3台
【H P】 http://ramen-jin.com/
今日は 青森煮干し中華そばJIN 綱島店 に行って来ました。
こちらは7月28日オープンの新店
世田谷が本店という事です。
【メニュー】
ラーメンとつけ麺には、すべてに煮干しが関与しているようw
一品料理は餃子のほかは、おつまみ系
どうやらお酒も飲めるお店らしい
食したのは 極・煮干しらーめん800円
初訪問なので、券売機左上の法則に従いコチラを注文
鶏豚の動物系が濃い、茶濁したスープ
表面には控えめな油と、魚粉化した煮干しが浮遊
麺は角断面、蕎麦サイズのストレート麺
そばに仕込まれた粉砕物は、全粒粉にも見えますが・・・
煮干しらしい
チャーシューはホロリと崩れる軟らかさ
炙りの香ばしさも、わずかに感じます
極太コリコリのメンマ
ごちそうさまでした。
何と言うか、とても美味しいし
煮干しは好きです。
しかし・・・
しばらく煮干し出汁は遠慮したい。
そんな煮干しワールドを堪能出来る一杯でした。
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