【住 所】 平塚市明石町10-4
【定休日】 月
【時 間】 11:00~24:00頃まで
【駐車場】 なし
今日は 一藤家 平塚本店 に行って来ました。
こちらは10月4日オープンの新店
平塚本店とありますが、現在のところ支店などは無いようです。
黒を基調とした店内はラーメン店というよりダイニングバー風
それもそのはずダイニングバーあかしがラーメン店として業態変更されたようです。
店内に入るとラーメン店特有の、あのスープを炊く香りはありません。
どうやら最近急増中の「炊かない系」ですね。
【メニュー】↓クリックで大きな画像
とんこつらーめん(醤油・黒・塩)750円
とり白湯らーめん 850円
つけ麺 850円
藤郎 850円
汁なし藤郎 950円
ライス無料おかわりOK
メニューは家系、鶏白湯、二郎系までラインナップ
食したのは 藤郎 850円
商品名からもわかる通り二郎スタイル
二郎のトッピングシステムとは違い
家系でお馴染みの「麺の固さ、味の濃さ、脂の量」をコール
そして、ライス・ヤサイマシorマシマシのいずれかが無料。
もちろんニンニクは無料です。
コールはヤサイマシのみ
ボリューム的には二郎でいうと小のコールなし程度かな
大きめな背脂たっぷりのスープ
ひと口啜ると、口の中いっぱいに拡がる大量の化調
そして濃いめのタレ。
こいつは予想以上にジャンクですね~
中々それっぽいですよw
麺はペタンとした口当たりの太麺
これも意外に二郎感ありますね~
豚はバラ肉が1枚だけ。
ポソっとして味はかなり濃いめ
こいつはちょっと残念。
天地返し
調味料があまりにも濃いのでひっくり返して野菜で薄めてやしました。
店員さんが「濃かったら言って下さい」と言っていたけど
こういう事かw
ごちそうさまでした。
意外に二郎っぽかったですよ。
でも大量の調味料でしばらく口の中が麻痺状態でした(^^;
らーめん一藤家 平塚本店 (ラーメン / 平塚駅)
「炊かない系」って言葉に飛びついちゃいました(笑)
ホント最近「炊かない系」が増殖し過ぎてやや閉口ぎみです(笑)
どこが「炊く系」でどこが「炊かない系」だいたい判断できますがどこまで増殖するんですかね?
藤郎の評価そんなに悪くは無さそうですが価格を考えると近くのインスパイアに軍配があがりますかね?
ボクも話のタネに簡単な字の「一」系のこちらに訪問してみようかと思いました。
でも、ヘタなラーメン屋よりもブレが無くていいと思いますよ。
藤郎はある意味、二郎インスパイアしています。
でもお値段はかなり高いですね。
二郎三田本店ならいちばん高い「ぶたダブル大」がたべられる値段だし