【住 所】 川崎市中原区小杉町3-472
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~24:00
【駐車場】 無し
今日は 濃厚博多豚骨 たかくら に行って来ました。
こちらは武蔵小杉東急スクエアに2013年4月にオープン。
ラーメン凪 店主 生田智志氏と つけめんTETSU がコラボした新ブランド
直球勝負の博多豚骨らーめんということだ。
替え玉が1玉無料
博多ラーメンなら是非とも標準にしていただきたいサービスだ。
【メニュー】
あっさり豚骨 一番釜 750円
濃厚豚骨 二番釜 750円
重厚豚骨 三番釜 750円
メニューは豚骨スープ濃度による3種類のラインナップ
3番釜は1日限定50食ということで、午後3時過ぎの訪問時にはすでに売り切れでした。
食したのは 濃厚豚骨二番釜 750円
スープはトンコツ感のあるトロンとした白湯タイプ
ちゃんと豚骨臭さはありますが、万人向けに出来てますね。
麺は博多ラーメンでお馴染み極細ストレート
バリカタでお願いしました。
ザクザクとした歯応えが心地良いね
あと、啜った時のわずかなアンモニア臭も嫌いじゃない
チャーシューはミリッと歯応えのあるタイプ
うんうん、この歯応えがイイね。
最近はこの手のチャーシューは受けが悪いので中々使われるコトがないですね。
替え玉(1玉目無料)
博多ラーメンは替え玉してなんぼだし、1玉無料はありがたい^^
卓上のアイテムは一通り揃ってますね
辛子高菜が無料なのはありがたい。
替玉後は辛子高菜たっぷりに紅生姜とすり胡麻で味変
辛子高菜を麺に絡めていただきます。
この辛子高菜は辛いね!
一般的には激辛の部類かと思うので気を付けてくだされ
ごちそうさまでした。
また来ます。
今度は三番釜を食べてみたい。
【関連記事】
TETSU 横浜店
ラーメン凪