【住 所】 横浜市鶴見区鶴見中央4-25-15 八橋ビル1F
【定休日】 木
【時 間】 11:00〜15:00 18:00〜22:00 日祝11:00~22:00
【駐車場】 無し
今日は ラーメン厨房 麺バカ息子 に行って来ました。
こちらではつけ麺しか食べていないので、たまにはラーメンを食べようと思ったのですが、ラーメンの麺を調整したいとの理由で今日からしばらく販売中止にするそうです。
ということで現在はつけ麺と太ラーメンの2本立てになってます。
【メニュー】2010年3月3日現在
太ラーメン(230g) 700円
つけ麺(230g) 700円
特製太ラーメン 900円
特製つけ麺 900円
(特製はチャーシュー増し+味玉)
大盛(120g増)100円
バカ盛(240g増)150円
食したのは 太ラーメン700円+大盛100円
チャーシューが2枚、刻み玉葱、九条葱少々。ビジュアル的にちょっと寂しい・・・
具は寂しいけど、海苔はまるごと1枚
この海苔は全ての麺についてきます。
豚骨ベースのクリーミーなスープ
思いっきり節が利いています。
麺は太麺で加水率高めのつるつるタイプ
硬めに茹でてあります。
麺の量はつけ麺と同じで通常230g、大盛350gですが太ラーメンはバカ盛は出来ません。
チャーシューは小ぶりですが厚みは十分。
箸で崩れる柔らかさ
濃厚で節の利いたスープにツルっとした太麺なので、なんだかスープ割りしたつけ麺を食べているような感じです。
これはこれで美味いんだろうけど、パンチの足りないつけ麺のようでなんかちょっと・・・
やっぱりここは普通のつけ麺が美味いです。
ごちそうさまでした。