GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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とんこつ工房 辰味

2015年10月29日 | 平塚市

【住 所】 平塚市見附町41-13
【定休日】 月
【時 間】 11:30~14:00 18:00~21:00
【駐車場】 なし

今日は とんこつ工房 辰味 に行って来ました。

前回いただいたラーメンが美味しかったので再訪です。


サービス券を始めたようです。

【メニュー】↓クリックで大きな画像

ラーメン 650円
ねぎラーメン 800円
チャーシューめん 900円
ねぎチャーシューめん 1000円
つけ麺 750円
メニューはラーメンとつけ麺の2本立て


食したのは つけ麺 750円


具は海苔1枚、ホウレン草、チャーシュー、半玉
家系ラーメンをセパレートにしたような盛付けですね


スープは濃厚ながら醤油ダレは主張し過ぎすマイルドな味わい
甘味と酸味、気持ち程度の一味唐辛子を加えたつけダレ
魚介は使われておらず、あくまで主役は豚骨スープ


麺は中太ストレート
これはラーメンと共通。
でも、あれっ、前回の麺とは変わってますね。
店主さんに聞いたところ、やはり麺は色々と試されているようで
太麺も試してみたところ、家系っぽくなってしまったそうで
太さは変えずに質を変えたそうだ。
違いは玉子の使用の有無なんだとか


チャーシューは炙りで香ばしい
このまま食べてもいいけど、スープに浸していただく方がおススメ


麺と具をきれいに食べ終え、スープ割りをお願いしました。
熱いスープが投入されると、豚骨の香りが増しますね。


ごちそうさまでした。

また来ます。


【過去記事】
2015年10月18日



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