【住 所】 横浜市西区浜松町10-7
【定休日】 月、火
【時 間】 11:30~15:30
【駐車場】 無し(となりにコインP有)
今日は 一酵や に行って来ました。
こちらは2011年11月16日オープンの新店
イツワ製麺所の別ブランドになるそうです。
本店同様、店頭には看板や暖簾が無く、ラーメン屋はおろかお店であることすら分かりづらい。
カーナビを頼りにやって来たのですが、通り過ぎてしまいましたよ・・・
何の情報も無しに訪問するのは無理ですね。
かろうじて控えめな看板が
【メニュー】
つけ麺、ラーメンともに麺量が選べるのはありがたい
食したのは つけ麺 790円
麺量は300gでお願いしました。
300gの麺が隠れるほどの大きなチャーシューと、たっぷりの具がステキです。
スープは酸味があり、さっぱりとした塩味
濃厚さはありませんが、多めの油と濃いめの味で意外にパンチが効いてます。
麺はつけ麺としては細めです。
固めの茹で上がりで、かなり好みですね~
スープの絡みも申し分ない
チャーシューは大きく、肉の味、味付けともに良い感じ
つけダレに浸して食べると軟らかくなります。
ごちそうさまでした。
最近の主流である、濃厚、魚介、豚骨、極太麺には少々飽き気味だったので、とても斬新に思える一杯でした。
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