GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

神奈川エリアのラーメンを食べまくり
スマホからもPC版サイトがおすすめ!
店舗検索や二郎、家系、激辛特集もあります。

YUJI RAMEN

2017年03月15日 | 横浜市青葉・旭・港北・都筑・緑

【住 所】 横浜市港北区新横浜2-14-21
【定休日】 無休
【時 間】 10:00~22:00(日によって変動有)
【駐車場】 あり(250円/30分)30分無料

今日は YUJI RAMEN に行って来ました。




こちらは新横浜ラーメン博物館に3月15日オープンする新店
プレオープン試食会に参加させていただきました。
ブルックリン、NYから日本初上陸。
ラー博の逆輸入ラーメン第四弾となります。

【メニュー】
ツナコツラーメン 900円
季節野菜と麦味噌まぜめん 980円
自家製ベーコン&エッグまぜめん 980円


食したのは ツナコツラーメン
ビジュアルはけっこう地味めなんですね~
だけどコレ、今まで食べた事のない超個性的なラーメンなんです。


白濁したスープは動物系を一切使っていない
ローストしたマグロのアラを、水の代わりに昆布出汁を使い
強火でで炊き上げたものらしい。
強烈な鮪の風味ですね~
これは好みが分かれるかも知れないね。
そして食べ進むにつれピリピリと舌を刺激する辛味と柑橘系の香りは柚子胡椒だ


麺は加水低めの細ストレート
これは賢明な選択。スープの味がストレートに伝わるよ


チャーシューはマグロのハラモ(大トロの一部)
ここまでマグロに拘っています。

ラーメンを食べているというよりも
終始、鮪料理をいただいている感じですね。

ごちそうさまでした。


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。