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菜良(さら) 二郎インスパイア 2009年2月6日OPEN!
【住 所】 茅ヶ崎市中海岸1-1-66
【定休日】 月
【時 間】 11:30~15:00 17:00~22:00
【駐車場】 無し
茅ヶ崎に二郎系がオープンしたそうなので行って来ました。
もともとは飲み屋さんだったそうですが、二郎好きが高じてラーメン店にしちゃったんだとか
開店間もない11時半過ぎに到着。
クルマを停めて店に入ろうとしたら
「GG-チャリさん」
と呼ばれて、声の方を見ると
なんとスネー〇さん!
なぜかスネー〇さんとはお昼の行動パターンが似ているようですねw
メニューはえぼし麺とつけ麺のみ
出す前にトッピングを聞いてくる二郎スタイル。
ただし、まだオープン間もないためかちょっとぎこちない。
食したのは えぼし麺600円 +豚200円 +生卵50円
この量と値段設定はナイスです。
野菜増しをコールしたんですがこんなもんです。
量は麺、野菜ともに二郎より少なめです。
スープは二郎とは全くの別モノ
醤油が強過ぎ、かなりしょっぱい。カラメは私には無理です。
麺は二郎っぽい!?
かなり硬めでゴワゴワしてました。もうちょっと柔らか目の方がいいかも・・・
なんか食べるの疲れました・・・
いちばんの原因はパサパサのチャーシューです。
ほかの麺食いさんのブログで見ると、こんなにチャーシューは悪くなかったようなので今日はチャーシューの出来が激しく悪かったのでしょう...T0T
パサパサな上に分厚いもんだから、なかなか飲み込めない!
スープと一緒に流し込もうとしてもスープがしょっぱくてあまり飲めない~(TДT)
なんとか完食しましたが、かなりの脱力感。
コンセプトは決して悪くないので、もう少し完成度が上がった頃にもう一度来たいと思います。
別物ですね。ブレが大きいと言うか
開店初日組以外の評価は、あまり良い
ものが多くないようです。ちょっと
今後が気になりますねー(;´д`)ゞ
正直あの出来をお客に出すのは反則かと
昨日食べに来たお客さんはもう来ないかもね・・・
私は寛大な気持ちで見守りますがw
僕なんかカラメにしちゃったもんだから
スープほとんど口にしませんでした(・д・lll)
オープン2日目に行ったのですが、
豚はGG-チャリさんと同じものかと思われます。
硬くてぱさぱさ…
とは言え、自分も暖かく見守りたいと思います。
ナリキヨさん、あれをカラメで?!
私なら完全に撃沈です。
でも、これからに期待したい!
暖かく見守っている間に無くならない事を祈ります。
湘南で二郎系が食べられるのは本当にうれしいですね!
今後を期待して見守っていきましょう。
二郎系なので広い心で見守っていきます。
今度、つけを食べに行こうと思います。
そろそろ行かねば!
つけめんは、あの魚粉満載の生臭さが解消されたんだろうか?
スープの濃さ、油の量といい、
完璧で美味しかったです。
これが茅ケ崎で食べれると思うと
「菜良」さんには感謝です。
>完璧で美味しかったです。
ホントですか!!
こりゃ行かねば!