【住 所】 東京都八王子市高尾町1626
【定休日】 月・火
【時 間】 11:00~15:00
【駐車場】 6台
今日は 香味屋 に行って来ました。
こちらは醤油らぁめん専門店。
営業時間は11:00~15:00と昼の4時間のみ。
定休日は月・火と週5日の営業。
なんとも効率的な営業体系がステキだ!
僕の仕事もこれに見習いたいくらいです(^^;
【メニュー】
らぁめん 500円
つけめん 800円
メニューもシンプルですね~
食したのは らぁめん 500円+大盛100円
具はチャーシュー、メンマ、海苔、そして刻み玉葱と正しく八王子ラーメンであります。
最近、八王子ラーメンにハマっております。
スープは薄っすらと香味油を纏い強めの醤油ダレがイイ
麺は加水低めの細ストレート
なかなか歯ごたえのある麺で、固めコールをする人が多いのも頷ける。
チャーシューはホロホロタイプで美味しい。
ごちそうさまでした。
このラーメンがワンコインとはホント恐れ入りました。
また来ます。
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でも、圏央道を使えば小田原から1時間で来れますが、当然下道での訪問になると思うのでオドメーターの数値が一気に増えますね。
こちらをお勧めしたのは使っている醤油が、あきる野の近藤醸造の醤油「キッコーゴ」を使っているからです。
「香味屋」さんで知って醤油はこちらでと決めています。
今はアマゾンでも買えるので、大変便利です。
ワンコインでもお得なのに葱増(刻み玉葱)しも無料なんです。
だからこちらで頂くときは大盛り、葱、油増しと決めています。
ところで、某所に閉店された淵野辺の有名店「大石家」さんの店主だった大石さんが亡くなったって書き込みが有りましたね。
最後の弟子の梅野さんのblogなので間違いないと思います。
熊本地震の時にすぐ安否確認のメールを入れたのですが返信が無く心配していたのですが、まさか今年の1月に亡くなっていたとは驚きです。
昨年の10月に来たメールが最後の便りになるとはとても残念です。
「いつかバイクで行くから天草のアパートに泊めて」よって約束は果たせなくなりました。
こういう素朴なお店が好きなんですよ!
醤油で食べさせるラーメンはやっぱりイイです。
大石家の親父さんはまだ68歳だったかと思いますが
人生を存分に楽しんでおられたのかと思います。
あのマシンガントークが聞かれなくなったのは残念です。