【住 所】 茅ヶ崎市矢畑1290
【定休日】 水
【時 間】 11:00~15:00
【駐車場】 5台
今日は DAIKUMA に行って来ました。
こちらは5月21日にオープンした新店でして
オープン後は順調に客足が伸びて
あっという間に行列店になったかと思ったら
突然の閉店・・・
そして、メイン商品を「烏賊」から「煮干」に変更して再開したのであります。
【メニュー】
煮干そば 750円
贅沢だしそば 800円(限定15食 大盛不可)
豚骨台湾煮干 800円(限定20食 大盛不可)
鶏烏賊醤油 780円
麺スープ大盛 150円
鶏烏賊醤油は良い素材が入ったら出してくれるようだ
食したのは 煮干そば 750円
具はチャーシュー2枚に海苔、レッドオニオン、貝割れ大根
中々キレイなビジュアルですね
スープはわりとクリアなんですが
見た目よりも煮干が効いてますね~
煮干の香りもそうですが、イイ感じにエグ味もあって
これは良い。
麺は加水低めのサクッとした歯応えの細ストレート
チャーシューは厚めにカットされたロース
これは低温調理で、お肉の弾力と味がしっかり!
ごちそうさまでした。
また来ます!
【過去記事】
2015年06月09日
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