【住 所】 横浜市神奈川区六角橋1-16-1
【定休日】 火
【時 間】 11:30~14:00 17:30~21:00
【駐車場】 無し
今日は 近平家 に行って来ました。
こちらは12月5日オープンの新店
本日(12月19日)より平日昼営業開始というコトなので、ようやく初訪問。
店内はカウンターをメインに2人テーブルが3席
こじんまりとキレイな店内はあまりラーメン屋ぽくないですね
【メニュー】
麺類はタンタンメンのみ
ライスは小~大まで100円。
食したのは タンタンメン 700円
トロミのあるスープに、こんもりと浮かした麺は
まるで小田原の四川のよう
店主さんに伺ったところ
たしかにビジュアルは四川をヒントにしているそうですが
製法は全く違い、四川インスパイアではなく
あえていうなら四川アレンジ系とでも言いましょうか
スープは四川のフル餡かけとは違い、溶き卵がフワッとクリーミー
あえて片栗粉を抑えているそうです。
麺は中太縮れタイプ(小林製麺)
スープがたっぷりと絡んで熱々~
卓上の調味料は味変に有効
途中から特製激辛香味ダレを追加
風味良く、かなり辛めでこれはイイ!
けっこう辛めなので少しずつ入れた方が良いですよw
ライス投入!
ライスは小~大まで100円なので、お腹の空き具合でチョイスしてけれ
「オヤジ」じゃなくて「おじや」だよw
これがまた、鍋の〆の「おじや」みたい
溶きタマゴがイイんだね~
ごちそうさまでした。
溶きタマふわトロ~♪
〆のライスがおすすめです。
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しかもタンタンメン一択とは・・・!!!!潔いなぁ・・・。。。
タンタンメン一択は潔いのです。
ただ、この激戦区で闘うには、四川のようなパンチと中毒性がないと1品では厳しい気もします。