【住 所】 大和市草柳1-19-9
【定休日】 火
【時 間】 11:30~16:00 18:00~22:00
【駐車場】 無し
大和市の 麺國屋 に行って来ました。
こちらは2009年11月にオープンした豚骨と魚介の合わせスープをウリとしたお店です。
大和駅から徒歩10分強(約1km程)で駐車場が無いという微妙に難易度の高い立地条件なので、店の前は何度か通過した事はありますが未訪でした。
【メニュー】
つけめん 700円
魚介つけめん 800円
らーめん 600円
豚骨らーめん 700円
鶏塩らーめん 700円
食したのは つけめん700円
メニューのトップに書かれていたのでこちらを注文しました。
スープはまさに豚骨&魚介
けっこう濃厚で、魚介もかなり利いています。
少し甘味が強い気がします。
麺は黄色い太麺
ツルっとして加水高め、弾力があります。
チャーシューはトロトロのバラ肉
今主流の濃厚魚介豚骨と太麺で、珍しさはありませんが
正しく美味しい「つけめん」だと思います。
そして何より店主の明るく笑顔の対応が良いですね。
帰りは店の外まで出て見送ってくれました。
ごちそうさまでした。
また来ます。