【住 所】 厚木市下川入867-1
【定休日】 火
【時 間】 11:00~22:00
【駐車場】 店前に3台程
今日は 相模屋 に行って来ました。
こちらは昨年12月12日オープンの新店
場所は厚木市北部の中津工業団地入口付近にあります。
【メニュー】
とんこつ正油 600円
とんこつ味噌 700円
つけ麺正油 650円
つけ麺味噌 750円
替玉 100円
メニューは豚骨をメインとした構成。
食したのは とんこつ正油 600円
具は、チャーシュー、海苔、木耳、メンマ、玉葱、白髪葱、半玉と具だくさん!
600円のラーメンとしては大盤振る舞い
木耳がコリコリ、メンマもコリコリ、白髪ネギはシャキシャキ、玉葱シャクシャク
いろんな食感が楽しめますね~♪
油が多めに浮くスープは、豚骨濃度もけっこうなもので
醤油ダレと魚粉を効かせた、いわいる魚介豚骨醤油
麺は博多ラーメンよりも一回り太めの中細ストレート
粉っぽさのあるタイプで歯応えこそ無いものの、中々美味しい
チャーシューは、よく味の染みたバラ肉
甘辛のタレがチャーシューっぽくなくて、これがけっこうウマイ
替え玉 100円
チャーシューが1枚と、玉葱がオン!
替え玉の麺量も多めですね
替え玉後は、辛子高菜と紅生姜をのせて味変
高菜が辛くないな~
と思ったら、後からじんわりと辛さが追っかけて来るタイプで中々ウマイ
ごちそうさまでした。
コスパ最高!
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大分前ですがよくシンクロの小谷実可子さんも訪れていました。
大磯ロングビーチでシンクロ教えた後の腹ごしらえだったみたいです。
僕は旬になると必ず春キャベツ塩トンコツを食べていました。
キャベツは勿論・生!
叉焼も終わりの頃は本格的な焼き叉焼に代わって応援していたのに・・無念です。
平塚で仕事していた時にはほとんど毎日行ってました。
おかげで20㌔太ったけどw
相模家が無くなって、体重は戻ったけど
あのマスターのラーメンが食べられないのは寂しい限りですね
マスターが生き返って店を再開したのかと(笑)
いい人だったなぁ~