【住 所】 横浜市神奈川区東神奈川2丁目40-9
【定休日】 無休
【時 間】 11:00〜26:00
【駐車場】 無し
今日は 麺屋 橘 に行って来ました。
こちらは関内にあった らーめんDINING道 が移転&リニューアル
ということで2月4日にオープンしました。
関内の頃は夜のみ営業だったので未訪のままでしたが
昼からの通し営業となりましたので、ようやく初訪問。
L字カウンター&ボックス席
ラーメン店というよりは、ダイニングというか
中華料理屋さんというか、とにかく真新しく清潔感あり
【メニュー】
メニューはラーメン、つけ麺ともに正油、塩、味噌のラインナップ
大あさりらーめん1500円は、ちょいと気になる。
券売機の下の方は、おつまみ&ドリンクと夜営業に対応したラインナップになっていますね。
食したのは 醤油らーめん 700円
富山ブラックをテーマとしていますが、ちょいと特徴のあるビジュアル
大きな葉は焼肉でお馴染みのサンチュ
海苔、刻みタマネギ、そぼろ、バラチャーシュー
そして粗挽きの胡椒
スープは濃いめの醤油色ですが
見た目ほどではなく、鶏ベースの丸みのある舌触り
そこに黒胡椒が、かなりのインパクト!
私の場合、普段はラーメンに胡椒を入れることはありませんが
これはいいですね~
麺は平打の手揉み麺
多加水のツルリとした食感に、太さが不揃いなところがおもしろい。
チャーシューにも黒胡椒がタップリ
脂身多めのバラ肉ですが、柔らかで味付けも程よく美味い
替え玉150円
太麺の替え玉はめずらしいですね。
まるでつけ麺の、麺のようですw
そぼろと刻み玉ネギを追いかけていたら
いつの間にかスープまで完食。
ごちそうさまでした。
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