【住 所】 横浜市西区岡野1-9-12加藤ビル2F
【定休日】 月
【時 間】 11:00~15:00 17:00~21:00
【駐車場】 無し
今日は バロンヌードル に行って来ました。
こちらは2022年3月7日オープンの新店。
店主さんは 麺場 浜虎 出身ということです。
店舗はこの螺旋階段を上った2回にありまして、ちょいと分かりずらいです。
階段を上って、こちらが入口。
何の情報もなければ、こちらのお店に来ることは無いかもしれません。
券売機は 何故か 麺や 渦雷 のものが...
なぜかと言うと、実はこの券売機、もとは 麺場 浜虎 のものだったそうで
それを 麺や 渦雷 が譲り受け、渦雷が移転に伴う閉店で
巡り巡ってこちらに戻ってきたというワケなんだそうな。
【メニュー】
味噌 950円
醤油 880円
つけそば 980円
メニューはラーメン2種と、つけそば
今後の限定にも期待。
食したのは 味噌 950円
ちょと変わった四角い丼で提供されました。
スープを一口啜ると
あ、
これ、なんだか記憶にあるというか、よく知ったテイスト。
濃い目の味噌にお魚の出汁が...
まるで、朝食の味噌汁のような
最初は鯛出汁かと思ったのですが、店主さんに聞いたところ
アジの干物を使っているそうで、そこにアサリを合わせているとのこと
なるほど、和の朝食のような感じがしたのも頷ける。
麺はツルモチの平打ち太麺。
コシが強く、強めの味噌スープによくあうね。
チャーシューを覆うように乗せられたパンチェッタ
これはラーメンの具としては珍しいですね。
塩の利いた燻製生ベーコンはお酒にもあいそうですね~
チャーシューは柔らかく、しっかりめの味付け
気付いたら、スープまで完食。
ごちそうさまでした。
また来ます。
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