GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

神奈川エリアのラーメンを食べまくり
スマホからもPC版サイトがおすすめ!
店舗検索や二郎、家系、激辛特集もあります。

麺処 凪

2016年12月18日 | 平塚市

【住 所】 平塚市松風町21-19
【定休日】 未定
【時 間】 11時頃~
【駐車場】 なし

今日は 麺処 凪 に行って来ました。

こちらは12月17日オープンの新店
開店は11時頃~ということで、夜営業もあります。
営業時間と定休日は未定で、おいおい決めるということです。

【メニュー】

塩らぁ~麺 750円
タンタン麺 750円
メニューは塩ラーメンとタンタン麺の二本立て
夜の営業はは基本のラーメンは同じですがサイドメニューが追加されるようです。


卓上のアイテムはきわめてシンプル
柚子胡椒、酢、醬油のみ
箸やレンゲも置かれていません。


食したのは 塩らぁ~麺 750円


具はチャーシュー1枚、穂先メンマ、ナルト
そして青味には生の韮が使われています。


丼はソーサーに乗せられ、箸と海苔が添えられています。


クリアなスープ。
うんうん、これ、独特の味わいですね~
鶏でも豚でもなく、これは牛ですね。
貝出汁も効いており胡椒がちょうどよいアクセント


麺は細麺ストレート
ツルリとしなやかな麺肌


チャーシューはホロホロに柔らかいバラ肉
味付けも程良く美味しい。


ごちそうさまでした。

あと、ひとつだけ付け加えておきますと
韮は生なので、提供されたらすぐにスープに沈めてしまいましょう。

あともうひとつ


こちらはおとなりさんの麻辣担々麺 800円
麺は塩ラーメンとは違うものが使われていてメンマも極太タイプ
そしてパクチーが添えられています。

次はこれも食べてみよう。

また来ます。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新店ですね。 (なると)
2016-12-21 10:56:01
開店翌日とはフットワーク軽いですね。
牛ベースのスープは気になりますね。
それに貝をプラスしてあるって!
ちょっと想像も着かないので遠征してみたいです。
でもそんなデリケートなスープに薬味に生の韮って、かじったらすべて台なしになりそうな感じがするんですけど・・・・・
丼の底に寂しく残った残骸が何かを示唆するような感じです。
返信する
なるとさん (GG-チャリ)
2016-12-24 12:24:19
スープはとっても美味しいですよ

でも生の韮は色合いは良いですが
これはちょっと理解できません。
他の人はちゃんと食べていたので
こうゆうのもアリなのかな・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。