GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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吉田製麺店

2010年02月12日 | 横浜市磯子・金沢・港南

【住 所】 横浜市金沢区谷津町360
【定休日】 水
【時 間】 11:30〜14:00 18:00〜22:00 (土)12:00〜15:00 18:00〜22:00
              (日祝)12:00〜15:00 18:00〜21:00
【駐車場】 無し

【メニュー】(麺のみ)
つけそば
和風豚骨醤油 680円
ごま味噌 780円
小盛 150g
並盛 200g
中盛 300g 
大盛 400g 100円増し
特盛 500g 200円増し
超盛 600g 300円増し
300gまでは同じ値段

今日は吉田製麺店に行って来ました。
製麺店を店名に掲げているところに魅かれ初訪です。
メニューはつけめん2品のみとシンプル。


食したのは 和風豚骨醤油680円+大盛100円


麺は300グラムまでは同じ値段です。
茹で時間はあつ盛り5分、冷盛り9分。
今日は寒かったのであつ盛りにしました。


四角い極太麺は硬めで弾力十分。


コロコロのチャーシューはとても柔らかくジューシー


メンマは大きめでコリコリの食感がいい


スープは油多め、魚粉も多め。
今流行りの魚介豚骨なんですがこれだけが残念。
不味くはないんですがカドのあるしょっぱさ。たしかに和風豚骨なんですがコクと旨味が無い。
スープ割りすると薄っぺらな味がさらに露呈してしまう。
麺が良いだけにこれは非常に残念。
ブレなのだろうか?

またいつか来ます。

ごちそうさまでした。



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