![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/02/a6854ea09e7a87671d35a83f0e3bc299.jpg)
【住 所】 横浜市金沢区谷津町360
【定休日】 水
【時 間】 11:30〜14:00 18:00〜22:00 (土)12:00〜15:00 18:00〜22:00
(日祝)12:00〜15:00 18:00〜21:00
【駐車場】 無し
【メニュー】(麺のみ)
つけそば
和風豚骨醤油 680円
ごま味噌 780円
小盛 150g
並盛 200g
中盛 300g
大盛 400g 100円増し
特盛 500g 200円増し
超盛 600g 300円増し
300gまでは同じ値段
今日は吉田製麺店に行って来ました。
製麺店を店名に掲げているところに魅かれ初訪です。
メニューはつけめん2品のみとシンプル。
食したのは 和風豚骨醤油680円+大盛100円
麺は300グラムまでは同じ値段です。
茹で時間はあつ盛り5分、冷盛り9分。
今日は寒かったのであつ盛りにしました。
四角い極太麺は硬めで弾力十分。
コロコロのチャーシューはとても柔らかくジューシー
メンマは大きめでコリコリの食感がいい
スープは油多め、魚粉も多め。
今流行りの魚介豚骨なんですがこれだけが残念。
不味くはないんですがカドのあるしょっぱさ。たしかに和風豚骨なんですがコクと旨味が無い。
スープ割りすると薄っぺらな味がさらに露呈してしまう。
麺が良いだけにこれは非常に残念。
ブレなのだろうか?
またいつか来ます。
ごちそうさまでした。