【住 所】 平塚市紅谷町14-26
【定休日】 月
【時 間】 11:00~15:00 18:00~27:00
【駐車場】 無し
今日は 麺肆 秀膽(ひでたん)に行って来ました。
オープンは2004年1月。
もともとは「そば屋 ひでたん」として塩、味噌、辛味噌などを提供したいましたが
2009年11月に現坦々麺屋 炎 Honoの場所から移転した際に
「麺肆 秀膽」に店名を変更し塩専門店となり、現在に至ります。
【メニュー】
らーめん(塩)660円
支那そば(塩)730円
梅しそらーめん 760円
赤塩らーめん 780円
塩坦々麺 830円
塩つけめん 860円
塩タンメン 860円
いったんもめん(太平打ち麺)20円増し
メニューは潔く「塩」だけ!
らーめん(塩)660円+大盛100円
スープは魚介出汁を効かせた鶏白湯
乳化は程良くトロリ感は控えめ、塩ダレしっかりめ
麺は細ストレート
歯応えのある固めの茹で上がり
ただ時間とともにダレてくるので大盛は失敗でしたね
チャーシューはハムのような食感
上品な味付けで美味しい。
ランチタイムはライスが無料なので
遠慮なくいただきました。
ごちそうさまでした。
いつの間にか10年越えの中堅どころになられていました。
これからも頑張ってください!
【過去記事】
2010年10月01日
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 9ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前
- MENYA SHIWA 10ヶ月前