山梨 勝沼には小さなワイナリーが点在しており、それぞれ特色あるワインを作っています。勝沼ぶどう郷駅を降りてくてく歩きだしました。最初に行ったのがシャトー勝沼。ちょっとドライブインみたいな感じですが樽から試飲できとてもフルーティーで美味しかったです。次に行こうとしたのが原茂ワイン。以前ここで購入したロゼがすごく口にあったのですが他でランチの予約時間があるので今回はパス。山梨ワインは民家を改装して素敵でした
人気のレストラン風のランチは満席
勝沼バイパス沿いにあるビストロミルプランタンは銀座レカンでシェフソムリエをされてた方が2010年にオープンさせたお店 うーんいい雰囲気
そしてたどり着いたのが13時30分に予約していたルミエールワイナリーレストランゼルコバ3500円のコース。舌でも目でも楽しめました。
駅の案内所でもらった勝沼ワイン協会で出しているパンフレットが一番わかりやすいです。
今度は桃の花が咲く頃訪れたいなと思ってます。
人気のレストラン風のランチは満席
勝沼バイパス沿いにあるビストロミルプランタンは銀座レカンでシェフソムリエをされてた方が2010年にオープンさせたお店 うーんいい雰囲気
そしてたどり着いたのが13時30分に予約していたルミエールワイナリーレストランゼルコバ3500円のコース。舌でも目でも楽しめました。
駅の案内所でもらった勝沼ワイン協会で出しているパンフレットが一番わかりやすいです。
今度は桃の花が咲く頃訪れたいなと思ってます。