東京 谷中 根津 千駄木
いつかしら谷根千と呼ばれ、週末には たくさんの観光客で賑わっている。
谷中は、私が生まれ育った町
来る度に、お店が変わり 絶えず街が変化している不思議な所
裏道に入ると、ここは代官山?って思うほどかわいいカフェがあったり、昔は流行らなかったお店が大行列できていたり
そして今日、私好みのバック屋さんを谷中銀座で発見
「マザーハウス」
いろんな所に出店しているみたい。
途上国から世界に通用するブランドをつくるをコンセプト
いい皮を使っているのに、価格は割とリーズナブル。
もちろん買えなかったけど
途中立ち寄った、文京区白山にある 和洋菓子「松右衛門」
原材料にこだわり 無添加のおいしい和洋菓子のお店
クリームと小豆の生ドラ焼きは、ふっくらで洋菓子を食べている感触
白山通り沿いにあり 店主さん一人でコツコツやっているらしい
この味 癖になりそう
いいお店を発見すると、得した気分になってしまう
今日は、新月
新月とは、新しい月が生まれる時
過去の運命の流れをいったんリセットして新しいスタートをきる日。
この日に、お願い事をするといいらしい
いつかしら谷根千と呼ばれ、週末には たくさんの観光客で賑わっている。
谷中は、私が生まれ育った町
来る度に、お店が変わり 絶えず街が変化している不思議な所
裏道に入ると、ここは代官山?って思うほどかわいいカフェがあったり、昔は流行らなかったお店が大行列できていたり
そして今日、私好みのバック屋さんを谷中銀座で発見
「マザーハウス」
いろんな所に出店しているみたい。
途上国から世界に通用するブランドをつくるをコンセプト
いい皮を使っているのに、価格は割とリーズナブル。
もちろん買えなかったけど
途中立ち寄った、文京区白山にある 和洋菓子「松右衛門」
原材料にこだわり 無添加のおいしい和洋菓子のお店
クリームと小豆の生ドラ焼きは、ふっくらで洋菓子を食べている感触
白山通り沿いにあり 店主さん一人でコツコツやっているらしい
この味 癖になりそう
いいお店を発見すると、得した気分になってしまう
今日は、新月
新月とは、新しい月が生まれる時
過去の運命の流れをいったんリセットして新しいスタートをきる日。
この日に、お願い事をするといいらしい